Si en mi ciudad fue la mimosa quien, me llamo la atención días atrás, al salir estos días a dar una vuelta por el campo fue la flor del almendro la que destacaba entre la naturaleza todavía dormida.
Su deseo de anunciar el comienzo de un cambio, las hace un poco imprudentes y en muchas ocasiones son víctimas de su entusiasmo, adelantándose a los últimos coletazos de los fríos invernales, que en muchas ocasiones ha sido la causa de su muerte precipitada
Las flores son de color blanco unas, y rosáceas otras, sin que esto tenga ninguna relación con la calidad o la variedad…¿creo?
Sus frutos son comestibles pudiéndose hacer con ellas varias recetas de cocina y farmacia mas o menos efectivas dependiendo de si son amargas o no.
Me detuve un ratito para contemplarlas y pensaba…Tu belleza y espontaneidad nos alegra la vida y tus frutos tienen la capacidad alimentarnos y ayudarnos a vivir como de hacernos daño e incluso eliminarnos…no olvidemos que las almendras amargas acostumbran a tener en su composición el 0’25% de ácido cianhídrico, y eso es como los disgustos…uno te amarga pero muchos…pueden destruirte…………….
Fotografía: imagine photographers
24 comentarios:
Has fet molt b� aquesta reflexi� de l'ametller comparada amb la vida... Aquesta est� plena de bellesa, per� cal tenir en compte el fruit amarg que amaga, perqu� a grans quantitats pot matar.
Pel que mostreu vosaltres ja heu trobat els camins on les flors floreixen i tot �s llum i hermosura!!
Molt b� molt b�.
Gracies per compartir-ho.
Una abra�ada.
cuando florece la flor del almendro el invierno se despide para dejar paso a una gran primavera
saludos amigos y podeis hacer uso de las fotografias de nuestro blog cuantas querais, un placer
Son tan valientes e inconcientes ellas, un rayito de sol y ala! a desplegarse!! Y luego les pasa lo que les pasa...
Un beso.
Son flores de primavera que se asoman a la vida, me gustan hermosas tus fotografias
Meravelloses...!
Las fotos y las flores :)
Una emoción renovada cada año, ésta del florecer de los almendros.
En momentos así, hecho de menos mi antiguo lugar de residencia, donde, desde las ventanas, podía ver, día a día, como iban nevándose de flores.
Y a mi padre, apareciendo con un par de ramitas en la mano; una para mi madre, otra para mí.
Gracies per les imatges, per les paraules i pels records.
Petons i abraçades, amics...!
Me encantan las flores del almendro y todavía más las almendras tanto crudas como tostadas o fritas. Incluso el licor de almendras amargas está buenísimo y supongo que le han quitado el ácido cianhídrico porque he bebido bastante y no me ha ocurrido nada.
Suelo hacer una especie de sorbete con nata montada a la que le añado una copita de amarguiña (portugués) o amaretto (italiano)(licor de almendra amarga) y me encanta el sabor que tiene.
Como siempre, las fotos son estupendas.
Un abrazo y gracias como siempre por tus comentarios en mi blog.
montse, es que nosotros también formamos parte de la naturaleza y creo que nos regimos con las mismas leyes.
Saludos
té la mà maria - reus, muchas gracis por darnos permiso, nuestro blog también esta a vuestra disposición si lo deseais.
Saludos.
la granota, es verdad son muy intrépidas y aveces se paga caro...pero si sale bien es una gozada:)
Petons
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mi despertar, si creo que todos los seres al nacer son como las flores bellas y frágiles.
un beso
trenzas siempre que apareces nos das un alegrón, así que ja sabes:)...a mi también me encantan los al mendros y todo lo que señala los cambios de la naturaleza, desde niño ya estaba mas pendiente de ella que del calendario, en la mili recuerdo que muchos marcaban los dias que iban pasando y yo miraba siempre por la ventana los trigales, sabía que cuando alcanzaran su altura máxima verdes me iria para casita.
Mols petons i abraçadas
black eagle, a mi tambén me encantan las almendras y sus licores aunque el amaretto, solo lo he probadu un par de veces. Es posible que se elimine el cianuro o este en cantidades inofensivas, la absenta se dejo de fabricar con la formula original aqui por este motivo
un abrazo
Algunas flores de estas valientes se asoman también por mi blog...
Que bellas son las flores de los almendros!!!
Preciosas las imágenes, siempre.
Gracias por la compañía, los he sentido.
Besos almendrados
MaLe.
Las flores hermosas y las fotos aun mejor!!!
Hermosas imágenes y bellas palabras para describir la flor del almendro.
Un abrazo y gracias por vuestra visita.
Gabriel
Que fotos tan bonitas, ya llego la primavera a tu blog.
Recuerdo cuando yo era niña mi padre me decia que no cortase las flores del almendro porque si lo hacia,despues no tendriamos almendras. Un saludo afectuoso.
Obdulia
Desde luego... qué manera de acercarse al detalle. Me gusta el invierno. Pero también me gusta el alegre paso de éste hacia la primavera cuando vuelve todo a la vida.
Una buena manera de eliminar a un enemigo es ponerle un copita de licor de almendras con un poco de cianuro. No sé dará cuenta de nada y en un plish plash plush todo habrá terminado. Esto lo sé porqué leo muchas novelas policiales.
Estas flores son preciosas y fragiles como lo es la vida, y la vida tambien es medio amarga y medio dulzona como las almendras...
Un abrazo,
me encantan los nombres de todos los frutales, pero almendro es especial, es musical, suena a invierno, a hogar, a pasteles con frutos secos, y nostalgia...
un abrazo enorme, y esas flores y esos "macros"? jeje, primaverales y hermosas
en que estación de la vida andamos?? ya estoy confundidaaa!
y el de verde es iván, si, no es besho??? :)
besoooooooooos
clau
Por este sur hacemos un elixir de allozas que nos refresca el verano: gazpacho blanco de almendras con tropezones de uva crujiente.
Bueno, por aportar algo, a mi también me prendan los almendros.
Saluditos
la granota, ya las he visto, son preciosas.
Un beso
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malena ezcurra, si nos sntimos, es muy bueno percibir que te sienten desde tan lejos.
Un beso
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romina, se agradece tu comentario
Un beso
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gabriel, muchas gracias, es bueno percibir la belleza que nos rodea
Un abrazo
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obdulia, es verdad, aveces las cosas que nos gustan y queremos tanto no las dejamos vivir.
saludos
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jan es verdad todo tiene su encanto.
Saludos
lydia, es verdad se ha utilizado como veneno ya en tiempo de los romanos.
Besos
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claudia aquí estamos en invierno pero ya se le ven las orejas a la primavera...vosotros creo que estais en verano, tengo un palo borracho que me salio de unas semillas y ahora lo tengo sin hojas, seguro que vosotros los teneis llenos de vida.
Un BEEeessoo
indigo, nos quedamos con la receta, tiene que ser bueno.
Saludos
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